CCI

Educação Infantil e Ensino Fundamental

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Buscar no site
Facebook Twitter Google+ Instagram Gmail PositivoON

Área restrita


Acesso Rápido

Notícias

Brasil rural 7º ano


Alunos preparam receitas com alimentos da “terra” e mostram a importância do espaço rural

Francianne de Fátima

O espaço rural é uma das fontes de sustentação de um país. De tudo que chega às nossas casas, grande parte tem origem campestre. Entretanto, isso não se restringe aos alimentos. Bem se sabe que certos tipos de roupas, calçados, acessórios e cosméticos também são provenientes de matérias-primas produzidas no campo.

Mesmo com essa realidade, muitos ignoram o fato de que a degradação do Planeta implica na destruição dessa fonte que nos abastece. Outra questão a ser pensada é a relação de dependência entre as áreas rural e urbana. A greve dos caminhoneiros é prova disso; em poucas semanas, o caos se instalou no Brasil, devido à falta de distribuição de alimentos nas cidades.

Aqui no CCI, a ruralidade brasileira foi abordada no 7º ano. Na aula de Geografia, o professor Isaías avaliou os alunos pela apresentação de pratos típicos preparados apenas com alimentos da “terra”. Afora a variação do cardápio (bolos, doces, sucos, cuscuz, curau, canjica, dentre outros) e a descrição das receitas, eles também foram avaliados pelo figurino caipira, como ponto extra na nota.         

imagem

imagem

imagem

imagem

Veja mais fotos no nosso álbum. Clique aqui. 

Responsável

imagem

 



© Copyright 2000 Todos os Direitos Reservados - CCI, CCI Sênior & CLAT
QN - Samambaia/DF - CEP 72.319-502
Telefones: (61) 3048.8200 / (61) 3048.8205 / (61) 9115-5707

Facebook Twitter Google+ Instagram Gmail PositivoON